Москва закупит 200 автомобилей скорой помощи

Общество

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил закупить 200 автомобилей скорой помощи, на это будет выделено 620 миллионов рублей, сообщает пресс-служба столичной мэрии по итогам заседания президиума правительства города.

"Департамент здравоохранения Москвы получит субсидию в размере 620 миллионов рублей на приобретение 200 современных автомобилей скорой помощи класса "В". Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин", - говорится в сообщении.

Отмечается, что скорую медицинскую помощь в Москве оказывают более 1000 бригад, которые выполняют 11-12 тысяч выездов в сутки.

"В период пандемии скорая помощь работает с повышенной нагрузкой, обеспечивая экстренную и неотложную медицинскую помощь на дому, а также проведение эвакуации пациентов в стационары и амбулаторные KT-центры. Обновление санитарного автотранспорта позволит обеспечить надежную работу московской скорой", - сообщает пресс-служба.

В 2020-2021 годах в Москве была проведена внеплановая закупка 300 новых автомобилей скорой помощи - полноприводных машин Ford, Mercedes и ГАЗ.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий