Московский городской центр пульмонологии откроется в ближайшие месяцы

Общество

Московский городской центр пульмонологии планируется открыть в ближайшие месяцы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Один из ключевых проектов московского здравоохранения - создание мощного пульмонологического центра. Надеюсь, что в ближайшие месяц-два он начнет заселяться и начнет свою работу", - сказал Собянин в ходе осмотра центра.

Решение о создании нового городского центра пульмонологии было принято мэром в 2017 году. Ремонт и оснащение центра были завершены в конце 2019 года, но после начала пандемии было принято решение о его перепрофилировании для приема пациентов с коронавирусом.

Мощность центра на Новорублевской улице составит 222 койки общего профиля и 30 коек реанимации, что позволит увеличить мощности городской пульмонологической службы более чем в 1,5 раза. Для оснащения центра было закуплено современное лабораторное, диагностическое и хирургическое оборудование.

Для размещения центра был выбран 10-этажный медицинский корпус 1988 года постройки площадью 15,2 тысячи квадратных метров, расположенный в лесной зоне поселка Рублево недалеко от пересечения МКАД с Новорижским шоссе. Ранее в этом здании работала Клиника лечения неврозов Научно-практического психоневрологического центра имени З.П. Соловьева, которая переехала в головное здание на Донскую улицу.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий