Московские власти призвали горожан носить маски в закрытых помещениях

Общество

Власти Москвы рекомендовали жителям города носить маски в закрытых помещениях на фоне роста заболеваемости коронавирусом, сообщает пресс-служба социального комплекса столицы.

"Рекомендуем носить маски в закрытых общественных помещениях, поскольку новые субварианты ВА.4 и ВА.5 быстрее передаются от человека к человеку, чем более ранние формы "Омикрона", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что самым действенным способом борьбы с коронавирусом является вакцинация. Жителям Москвы, особенно из групп риска - пожилым людям и имеющим хронические заболевания, власти города рекомендовали пройти вакцинацию или ревакцинацию для максимальной защиты.

"При первых симптомах заболевания просим жителей города обращаться к врачу. Напоминаем, что, помимо бесплатного ПЦР-тестирования в отделениях ОРВИ городских поликлиник также можно бесплатно пройти экспресс-диагностику на COVID-19 в центре экспресс-тестирования в ГУМе", - добавляется в сообщении.

Ранее во вторник столичный оперштаб по мониторингу ситуации с коронавирусом сообщил, что показатель заболеваемости COVID-19 в Москве за прошлую неделю вырос на 57%. При этом в оперштабе добавили, что рост заболеваемости коронавирусом связан с распространением неопасного подштамма "омикрона".

С 15 марта в Москве отменено обязательное использование масок в помещениях и транспорте, а также соблюдение социальной дистанции.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий