Московские власти не планируют вводить общегородской карантин

Общество

Власти Москвы не планируют закрывать вводить общегородской карантин в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, заявила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"В связи с распространением в СМИ информации о том, что Москва якобы будет закрыта на карантин, сообщаю о том, что эта информация не соответствует действительности. Сообщения являются ложью", - заявила она.

Ранее ряд СМИ сообщали, что власти Москвы отрабатывают план введения жесткого карантина в столице в том случае, если число заболевших "критически" вырастет к 20 марта. Среди возможных мер - полный перевод сотрудников предприятий, не задействованных в жизнеобеспечении города, на работу из дома. Все госуслуги в МФЦ будут переведены в онлайн-формат. Также, по информации СМИ, власти изучают возможность ограничения работы торговых центров, закрытие баров, кафе и ресторанов. Среди наиболее жестких мер - прекращение работы общественного транспорта, в том числе метро, и ограничение сообщения с соседними областями.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий