Московские парки с 1 июня откроют для прогулок

Общество

В Москве с 1 июня жителям города разрешат прогулки, для посещения откроют парки, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своем личном сайте.

"Пока еще рано полностью отменять режим самоизоляции, но настало время, когда мы можем позволить себе регулярно бывать на свежем воздухе. С понедельника жители города, включая пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, могут выходить из дома для прогулок и занятий спортом. За исключением "Зарядья" для свободного посещения вновь будут открыты парки и зеленые территории", - написал Собянин.

По его словам, рост числа людей на улицах и в парках увеличивает риск инфицирования коронавирусом.

"Чтобы этого не допустить, будет усилен масочный режим и установлены определенные правила совершения прогулок. При этом аттракционы в парках работать не будут. Детские и спортивные площадки также остаются закрытыми", - отметил Собянин.

Он добавил, что на прогулки смогут выходить практически все жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

При этом, сказал мэр, по-прежнему запрещается выходить из дома гражданам, болеющим COVID-19, с подозрением на коронавирусную инфекцию, имеющим признаки ОРВИ и совместно проживающим с ними лицам; гражданам, обязанным соблюдать режим самоизоляции по постановлению санитарного врача (например, после возвращения из-за границы).

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий