Мэрия Москвы может ужесточить меры по коронавирусу

Общество

Власти Москвы на фоне роста заболеваемости коронавирусом в городе задумались о возможном возвращении пропускного режима, сообщает газета “Ведомости” со ссылкой на свои источники.

“Мэрия сейчас оказалась в затруднительном положении – теперь ей нужно подобрать правильные аргументы, чтобы объяснить, почему коронавирус вновь вернулся, и это требует серьезных ограничений. Особенно важно понять, как предпринять такие шаги, чтобы они не добили бизнес”, – сказал источник издания.

Второй источник, близкий к правительству Москвы, рассказал, что без улучшения эпидемиологической ситуации стопроцентная самоизоляция будет объявлена в течение двух недель.

Как заявил “Ведомостям” представитель мэрии, говорить о возвращении к пропускной системе преждевременно.

Источник издания сообщил, что к понедельнику правительством города поручено подключить софт в метро, который бы блокировал социальные карты пенсионеров и школьников для проезда в метро. О введении этой меры должны объявить в ближайшие два дня.

“Про введение QR-кодов для передвижения всех москвичей пока речи не идет. Хотя и это не исключено. Ситуация довольно тяжелая, больницы уже забиты пациентами”, – рассказал собеседник издания.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий