Медоеды впервые появились в Московском зоопарке

Общество

Экспозиция Московского зоопарка впервые пополнилась двумя медоедами, они прибыли в столицу из Чехии, сообщает пресс-служба зоосада.

"Медоеды поселились на нашей Новой территории в павильоне Копытные Африки. Там для них подготовлены два внутренних вольера и просторный уличный. Сейчас животные находятся во внутренних помещениях по соседству с жирафом Липой, маленькими и дик-диками и сурикатами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для этих активных животных подготовлены специальные конструкции для обогащения среды обитания. Животные хорошо уживаются вместе, активно взаимодействуют. Питаются медоеды преимущественно мясом. В зоопарке их кормят говядиной, курицей, кониной, бараниной. Также в небольших количествах дают овощи и фрукты.

Им сейчас всего по 2 года, а живут в неволе медоеды до 30 лет.

Медоед относится к семейству куньих, обитает в Африке и в Азии – от Аравийского полуострова до Индии и Непала. Известен свирепостью и бесстрашием при весьма небольших размерах. Книга рекордов Гиннесса в своих изданиях за 1998-2003 годы провозгласила медоеда «самым бесстрашным млекопитающим в мире». В природе медоеды охотятся на грызунов, птиц и их яйца, пресмыкающихся, в том числе мелких крокодилов и змей, а также земноводных, личинок насекомых и прочих беспозвоночных.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий