Ледяной дождь ожидается в Москве во вторник

Общество

Сложные погодные условия со снегопадом, ледяным дождем и гололедом ожидаются в Москве 22 ноября, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Согласно данным синоптиков, в городе ожидаются крайне сложные погодные условия: снегопад и ледяной дождь, местами - гололед, снежный накат, прирост снега может составить до 8 сантиметров. Городские службы переведены в режим повышенной готовности. Обращаемся к москвичам с просьбой быть предельно внимательными и аккуратными на улицах и дорогах, по возможности перенести поездки на автомобилях, так как плотный транспортный поток, особенно в час пик, затруднит работу коммунальной техники", - сказал он журналистам.

Бирюков пояснил, что для уборки города будет задействовано максимальное количество роторной и другой техники, средства малой механизации, дворников, бригады ручной уборки.

Он добавил, что для помощи водителям грузовых автомобилей на МКАД и в новой Москве организовано дежурство тягачей.

Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец призвал жителей Москвы готовиться к "армагеддону" во вторник из-за ледяного дождя.

"Отнеситесь серьезно к прогнозу ледяного дождя на вторник и минимизируйте риски. На дорогах будет очень опасно - скользко", - сообщил Тишковец.

По данным МЧС, снег и гололедица в Москве прогнозируется 22 ноября с 3:00 и до конца суток.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий