Лечебно-диагностический комплекс МКНЦ имени Логинова открыли в Москве

Общество

Новый лечебно-диагностический комплекс Московского клинического научного центра (МКНЦ) имени А.С. Логинова открыли на шоссе Энтузиастов в Москве.

"Поздравляю коллектив центра Логинова, один из крупнейших и высокопрофессиональных коллективов города Москвы. Вы достойны того, чтобы получить в свои руки этот дворец здоровья и, конечно, поздравляю москвичей, они получили дополнительные возможности получения первоклассной качественной медицинской помощи", - сказал мэр Москвы Серей Собянин.

Лечебно-диагностический комплекс МКНЦ имени Логинова открыли в Москве

Вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова отметила, что центр имени Логинова в Москве - часть объявленной президентом России программы по национальному проекту здравоохранения.

"Модернизация онкологической службы в Москве имеет свой существенный вклад в качественные показатели демографические, в первую очередь по снижению смертности, выявлению такого страшного недуга, как онкологические заболевания", - сказала Голикова.

Лечебно-диагностический комплекс МКНЦ имени Логинова открыли в Москве

Мэр также поздравил директора МКНЦ имени Логинова Игоря Хатькова с присуждением Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий 2022 года - за научное обоснование и внедрение в клиническую практику концепции минимально инвазивного хирургического лечения онкологических заболеваний органов брюшной полости и забрюшинного пространства.

"Игорь Евгеньевич, хочу поздравить вас с двумя большими событиями в жизни: первое - это государственная премия, которую вам вручил президент буквально на днях. Ну и сегодня мы вам вручаем ключи от суперсовременной клиники, о которой вы мечтали, наверное, всю жизнь", - сказал Собянин.

Лечебно-диагностический комплекс МКНЦ имени Логинова открыли в Москве

Как сообщает пресс-служба мэрии Москвы, МКНЦ имени Логинова был создан в 2013 году на базе ЦНИИ гастроэнтерологии и городской клинической больницы (ГКБ) №60. Крупное многопрофильное лечебное учреждение является одним из пяти якорных онкологических стационаров и центром абдоминальной роботической хирургии (высокотехнологичных операций на органах брюшной полости) столицы.

Центр располагался в устаревших лечебных корпусах 50-70-х годов постройки, площадь которых недостаточна для оказания медицинской помощи по современным стандартам. В этой связи было принято решение о строительстве нового лечебно-диагностического комплекса МКНЦ имени Логинова.

Новый лечебный комплекс рассчитан на 613 коек, включая 455 коек круглосуточного стационара, 38 коек реанимации и интенсивной терапии, 120 коек дневного стационара.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий