Комплекс по переработке отходов “Храброво” запустили в Подмосковье

Общество

В Можайском городском округе Московской области в пятницу запустили комплекс по переработке отходов (КПО) “Храброво”.

“Сегодня мы открываем КПО на известном нам месте, в свое время он приносил массу хлопот, сейчас КПО будет работать по самым современным стандартам”, – сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Ожидается, что на объекте будут сортировать около 450 тысяч тонн мусора в год.

“Храброво” стало четвертым КПО на территории Подмосковья, вводимым в эксплуатацию компанией “РТ-Инвест”. Аналогичные комплексы уже работают в Коломне, Сергиево-Посадском округе, Кашире.

Отличие данного КПО от других заключается в том, что в цехе сортировки установлен виброгрохот, делящий входящий поток отходов на три части: от 0 до 70 миллиметров, от 70 до 300 миллиметров и более 300 миллиметров.

Благодаря этой технологии извлечение органической фракции из потока ТКО больше не требует организации участка предварительной ручной сортировки.

Еще одним нововведением стало расположение сепараторов перед оптической сортировкой, что позволяет без увеличения числа оптических сепараторов повысить эффективность извлечения объемного пластика.

Кроме того, на КПО усовершенствована линия прессования материала. Она оснащена самовыгружными накопительными ячейками, что повышает автоматизацию комплекса.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий