Компании Москвы оштрафуют за непредоставление данных об “удаленке”

квартира Общество

За непредоставление или неполное предоставление сведений о переходе работников на удаленный режим работы предприятиям Москвы грозит штраф или приостановление деятельности, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

“Все предприятия и организации города обязаны еженедельно информировать правительство Москвы о переводе не менее 30% сотрудников в дистанционный режим работы. Непредоставление или неполное предоставление сведений повлечет за собой наложение штрафа или приостановление деятельности в соответствии со статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях”, – сообщил Собянин в своем сайте.

Согласно указу, опубликованному на сайте столичной мэрии, работодатели еженедельно, начиная с 12 октября, обязаны предоставлять на официальном сайте мэра Москвы в личном кабинете сведения о работниках, в отношении которых были приняты решения о переводе на удаленную работу.

Штраф для работодателей за непредоставление или неполное предоставление сведений о работниках на “удаленке” составит от 100 до 300 тысяч рублей.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий