Каждый пятый работник сферы услуг Москвы и Подмосковья вакцинируется только под угрозой увольнения

Общество

Сделать прививку от коронавирусной инфекции только в том случае, если это будет обязательным условием трудоустройства или возможности продолжать работать, планируют 22% сотрудников сферы услуг Москвы и Подмосковья, показал опрос, проведенный сервисом Superjob.

При этом 35% респондентов не будут вакцинироваться ни при каких условиях.

Как показал опрос, сотрудники сферы услуг Москвы и Подмосковья отнеслись к обязательной вакцинации работников их отраслей неоднозначно.

"Среди тех, кто еще не делал прививки от коронавируса, в любом случае пройдет вакцинацию каждый пятый (20%). 22% готовы сделать прививку лишь под угрозой увольнения или в том случае, если это станет обязательным условием приема на работу. Не будут делать прививку при любых обстоятельствах 35% сотрудников сферы услуг Москвы и Московской области", - сообщает сервис.

По данным SuperJob, решение об обязательной вакцинации сотрудников общепита, торговли, салонов красоты, транспорта, банков, ЖКХ, театров и других перечисленных в постановлении сфер одобряет 3 из 10 жителей Москвы и Московской области. По их мнению, те, кто по долгу службы ежедневно взаимодействует с множеством людей, должны проявить ответственность и принять меры, чтобы не заболеть самому и не стать источником заражения для своих клиентов. При этом каждый второй не одобряет принятое решение.

В опросе сервиса приняли участие представители экономически активного населения Москвы и Московской области, в том числе сотрудники сферы услуг, еще не прошедшие вакцинацию.

В среду власти Москвы и Московской области ввели требование об обязательной вакцинации 60% сотрудников ряда сфер, среди которых - сферы услуг, общественного питания и торговли.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий