Качаловские пруды в районе Северное Бутово реконструируют

Общество

Специалисты приступили к реконструкции Большого и Нижнего Качаловских прудов в районе Северное Бутово на юго-западе столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Стартовали мероприятия по очистке и восстановлению двух каскадных водоемов, их общая площадь - 2,3 гектаров. В рамках проекта выполним комплекс мероприятий, который включает тщательную очистку от иловых отложений, ремонт береговых полос и водосбросных сооружений", - рассказал Бирюков журналистам.

По его словам, водоемы в пойме реки Битцы выполняют функцию проточных резервуаров по сбору речной воды и атмосферных осадков. С помощью подводящих каналов и водосбросных систем происходит регулирование объемов воды, поступающей в городскую водосточную сеть.

"Работы пройдут в несколько этапов: вначале очистим пруды от иловых отложений для замедления зарастания их водной растительностью, после этого обновим конструкцию береговой полосы путем укладки природного камня на бетонную смесь", - рассказал Бирюков.

Завершить работы, по его словам, планируется к лету 2023 года.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий