К очистке снега в Москве привлекли дополнительные силы

Общество

В Москве выпало около 30 сантиметров снега, к его уборке привлечены дополнительные силы, сообщил заместитель мэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

“Истинно настоящая русская зима, которая нам за прошедшие полутора суток принесла примерно 30 сантиметров снега. В отдельных местах снега до метра”, – сказал Бирюков журналистам.

По его словам, погодные условия в столице осложняются порывистым ветром до 20 метров в секунду и низкими температурами.

Бирюков добавил, что до конца дня в Москве выпадет еще 4 сантиметра снега.

По мнению заммэра, коммунальные службы столицы справляются с последствиями снегопада.

“Надо сказать, что транспорт по городу идет, транспорт городской работает стабильно. Работает метро, работает железная дорога, работают наземные виды транспорта”, – сказал Бирюков.

По его словам, за прошедшие сутки с улиц Москвы на снегосплавные пункты и временные места хранения убрано около 1,1 миллионов кубометров снега.

Бирюков сообщил, что к уборке снега в Москве привлечены дополнительные силы – примерно 12 тысяс работников инженерных компаний со своей техникой.

“Такие компании, как “Гормост”, “Мосводоканал”, “Москоллектор”, “Мосгаз”, “ОЭК” и другие будут помогать с работой по очистке пешеходноуличной сети”, – сказал заммэра.

Из-за снега на дорогах Москвы отмечаются затруднения, основные – на МКАД, шоссе Энтузиастов, Варшавском шоссе и на проспекте Андропова. С задержками курсирует и некоторый наземный транспорт города. В частности, по состоянию на 13:00 нет движения трамваем на Чертановской и Нагатинской улицах.

Как сообщает метеобюро Москвы, за ночь в столице выпало 15 миллиметров осадков, с начала снегопада – 24 миллиметра. Прирост осадков в Москве за ночь превысил 40% месячной нормы, за весь период снегопада – 65%.

Норма осадков для Москвы в феврале – 36 миллиметров.

Синоптики прогнозируют, что снегопад в Москве полностью прекратится только к вечеру воскресенья.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий