Госдума приняла закон об эксперименте по онлайн-продаже рецептурных лекарств

Общество

Госдума во вторник приняла в третьем, окончательном, чтении закон о продаже рецептурных лекарств по интернету, нововведение реализуют в Москве, Московской и Белгородской областях.

Как сообщается в тексте документа, с 1 марта 2023 года до 1 марта 2026 года в Москве, Белгородской и Московской областях предусматривается проведение эксперимента по онлайн-торговле лекарственными препаратами для медицинского применения, отпускаемыми по рецепту.

Закон устанавливает ряд исключений для препаратов, которые не подлежат дистанционной продаже и доставке. Это лекарства, содержащие наркотические и психотропные вещества и их прекурсоры, сильнодействующие вещества, радиофармацевтические лекарственные препараты, иммунобиологические лекарственные препараты, режим хранения которых ниже 15 градусов Цельсия, с содержанием спирта свыше 25%, и лекарственные препараты, изготовленные аптечными организациями.

При доставке рецептурного препарата, который был заказан дистанционно, личность пациента либо его представителя будет проверяться на соответствие данным, указанным в рецепте.

Изменения вносятся в закон "Об обращении лекарственных средств".

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий