Голикова предложила ввести в России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

Общество

Оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией предлагает ввести в России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

"Предлагается обратиться к президенту РФ и ввести на всей территории РФ с 30 октября 2021 года по 7 ноября 2021 года включительно нерабочие дни", - сказала Голикова на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

При этом она предложила для ряда регионов страны предусмотреть нерабочие дни с 23 октября.

Также она предложила работодателям перевести непривитых старше 60 лет на удаленку на месяц и предоставить сотрудникам два выходных на вакцинацию.

Кроме того, она рекомендовала регионам ввести систему QR-кодов после 7 ноября для посещения предприятий и организаций, которые будут закрыты на период нерабочих дней.

"По истечении 7 ноября включительно мы предлагаем регионам аккуратно открывать те отрасли и объекты, которые в период нерабочих дней (с 30 октября по 7 ноября - ИФ) (будут закрыты). Под словом "аккуратно" я имею ввиду (введение системы) QR-кодов для посещения этих мест для того, чтобы не допускать распространения коронавирусной инфекции", - сказала Голикова на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

Она уточнила, что речь идет о входе в такие объекты вакцинированных и переболевших граждан, а также для тех, кто сделает ПЦР-тест.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин предложение Голиковой поддержал. Он поручил ей доложить о предложенных мерах на совещании с участием президента Владимира Путина в среду.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в РФ вызывает опасения в шести регионах страны, среди них выделяются Оренбургская область, Татарстан и Башкирия.

"Хочу отметить, что эпидпроцесс протекает в регионах несимметрично, и шесть субъектов я хотел бы отметить, где напряженная ситуация: Удмуртская республика, Пермский край, Оренбургская область, республики Башкирия и Татарстан, Ивановская и Тюменская области", - сказал Мурашко.

Глава ведомства также отметил, что среди госпитализированных выросло число пациентов в тяжелом состоянии.

По словам министра здравоохранения, прирост числа случаев связан с темпами вакцинации против коронавируса: основная масса заболевших - люди, которые не сделали прививку.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий