Голикова назвала условие возвращения к самоизоляции

Общество

Возвращения режима самоизоляции в России никто не хочет, но чтобы этого избежать, нужно соблюдать санитарно-эпидемиологические меры, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

“У нас с вами нет выбора: либо мы соблюдаем все те меры безопасности, которые предписаны врачами и тем самым снижаем нагрузку на коечный фонд, либо мы идем в самоизоляцию, чего мы допустить не хотим, не будем и не собираемся. Поэтому и обращаемся к уважаемым гражданам, чтобы все меры безопасности были соблюдены”, – сказала Голикова журналистам.

По ее словам, строгое соблюдение всех мер профилактики и защиты является залогом победы над коронавирусом.

Она отметила, что 80-85% новых заболевших COVID-19 не соблюдали меры безопасности.

“80-85% процентов наших граждан, у которых выявлена коронавирусная инфекция, не соблюдали никакие меры безопасности”, – сказала Голикова.

Она также сообщила, что ситуация с ростом числа заболевших коронавирусом принципиально отличается от марта-апреля – врачи и коечный фонд сейчас готовы к наплыву пациентов, достаточно лекарств и средств индивидуальной защиты.

“Сегодняшняя ситуация принципиально отличается от той, которая была у нас с вами в начале пандемии в марте-апреле этого года. Тогда это был неизвестный вирус, а сейчас мы понимаем, с чем имеем дело. У нас готовы медицинские работники, конечный фонд, у нас достаточно средств индивидуальной защиты”, – уточнила она.

По мнению Голиковой, рост заболеваемости коронавирусом связан “с возвращением на работу больших трудовых коллективов, а с другой стороны – это осенне-зимний сезон, появление циркуляции и гриппа, и пневмонии”.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий