Футбольный манеж спорткомплекса "Арктика" открыли в Ново-Переделкино

Общество

Футбольный манеж с искусственным покрытием заработал в составе спорткомплекса "Арктика" в районе Ново-Переделкино на западе столицы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Частные инвесторы это построили, молодцы. За свои деньги, мы им предоставили землю, а они оперативно построили. Еще в Ново-Переделкино строим ФОК за бюджетные деньги. И строим спортивный парк. До конца года все будет готово. Так что Ново-Переделкино будет спортивным районом", - сказал Собянин.

Возведение спортивного объекта на территории комплекса "Арктика" было завершено весной 2024 года. В его состав вошли крытое поле для мини-футбола, открытая площадка с искусственным газоном для игры в теннис и волейбол, открытая мультиспортивная площадка для игры в футбол и баскетбол, беговые дорожки и зона воркаута.

Спортивный объект предназначен для проведения тренировок и соревнований по футболу, волейболу, гандболу, баскетболу, теннису, бадминтону, лёгкой атлетике и гиревому спорту.

Строительство многофункционального спортивного кластера на Лукинской улице началось в апреле 2024 года. На территории разместят инфраструктуру для любителей экстремальных видов спорта, включая скейт-паркс трамплинами, памп-трек и площадку с бетонным боулом для катания и выполнения комбинаций на скейтбордах, роликах, трюковых самокатах и велосипедах BMX. Также предусмотрены комплекс воркаут, поле для мини-футбола и городошная площадка.

Там также появится площадка с развивающими играми, на которой с помощью игровых элементов можно исследовать свет, звук и электричество. Завершить создание спортивного кластера на Лукинской улице планируется в августе 2024 года.

Возведение ФОК на Чоботовской улице началось в сентябре 2023 года. Там разместятся спортивный зал для проведения занятий по баскетболу, волейболу, мини-футболу, художественной гимнастике и другим видам спорта, бросковая хоккейная зона, спортзал для организации занятий по общей физической подготовке. Завершить возведение нового ФОК на Чоботовской улице планируется до конца 2024 года.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий