Еще две детские поликлиники Москвы перешли на электронные медкарты

Общество

Еще две детские поликлиники в столице присоединились к пилотному проекту по полному переходу на ведение электронных медицинских карт, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Еще две детские поликлиники с сегодняшнего дня приступают к ведению исключительно электронных медицинских карт. Это детские поликлиники № 30 и № 52. Ранее от бумажных карт отказались в детских поликлиниках № 110 и № 122. Таким образом, в Москве четыре медучреждения работают с медкартами пациентов исключительно в цифровом виде", - сказала заммэра журналистам.

По ее словам, отказ от ведения бумажных медкарт освобождает для врачей время на осмотр пациента, а для пациентов такой формат удобен из-за концентрации всех данных о здоровье в одном месте.

"Мы планируем, что все столичные детские поликлиники с 1 января 2022 года полностью перейдут на электронные медицинские карты", - добавила Ракова.

Доступ к электронной медкарте можно оформить на портале mos.ru. Для этого родителям потребуется полис ОМС ребенка, прикрепленного к московской детской поликлинике. Дети старше 15 лет также могут оформить доступ к электронной медкарте самостоятельно.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий