Еще две больницы Москвы вернулись к обычному режиму работы

Общество

В Москве еще две больницы, ранее перепрофилированных для госпитализации пациентов с коронавирусом, вернулись к стандартному режиму работы, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Мы продолжаем работу по обратному перепрофилированию ковидных стационаров к стандартному формату оказания медпомощи. На этой неделе возобновляется плановый прием пациентов в больнице Давыдовского и в госпитале ветеранов войн №3. На следующей неделе возвращается к обычному ритму жизни второй госпиталь. Всего у нас будет более 10 госпиталей, которые возвращаются к нормальному режиму работы", - сказала Ракова журналистам.

По ее словам, объемы оказания экстренной помощи в Москве уже возвращаются на уровень до начала пандемии, в обычный режим начинает переходить и плановая госпитализация.

На прошлой неделе к оказанию плановой и экстренной медицинской помощи вернулись больницы имени Плетнева, Мухина, Демихова, Жадкевича, ГКБ №31, госпиталь на Шаболовке, а также госпиталь для ветеранов войн №1. В первую очередь врачи начали прием плановых пациентов по профилям хирургии, травматологии и кардиологии.

При этом весь медицинский персонал клиник, вернувшихся к плановой работе, прошел тестирование на коронавирусную инфекцию, и в будущем сотрудники будут проходить исследования на COVID-19 еженедельно.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий