Еще две больницы Москвы перешли на безбумажный формат работы

Общество

В Москве на безбумажный формат работы перешли городская клиническая больница имени Буянова и городская клиническая больница №1 имени Пирогова, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения столицы.

"Сегодня в городе работают в безбумажном формате все детские поликлиники. В этом году в формат цифровой клиники начали переходить и больницы. Так уже работают НИИ Склифосовского, больницы имени Вересаева, Боткина и Филатова. Сейчас перешли в "цифру" еще два стационара – имени Буянова и имени Пирогова", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в цифровых клиниках врачи и медсестры могут видеть нужную информацию о пациентах в любое время благодаря подключенным к единой медицинской информационно-аналитической системе планшетам.

"За счет высвобождения времени после перевода части документов в цифровой формат и отказа от других медики могут сфокусировать свое внимание на пациентах. Например, реанимационных медсестер освободили от переписывания показателей с оборудования в карты благодаря цифровой реанимации. Работа, на которую уходило до 30% времени, теперь занимает секунды", - подчеркивается в сообщении.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий