Еноты проснулись в Московском зоопарке

Общество

В Московском зоопарке проснулись еноты, сообщает пресс-служба зоосада.

"Рады сообщить, что настала настоящая весна. После сурков и медведей в зоопарке проснулись еноты", - говорится в сообщении пресс-службы зоопарка.

В пресс-службе отметили, что есть разница между зимней спячкой и зимним сном. Первый вариант свойственен, к примеру, суркам, ежам или тушканчикам - в несколько раз снижается температура тела и частота сердцебиения, животное как будто "окоченевает". Зимний сон гораздо более легок - еноты легко могут просыпаться и даже иногда выходить на открытый воздух.

В зоопарке напомнили, что прошедшая зима выдалась теплой, и еноты долго не могли уснуть: обычно они засыпают в начале декабря, но снега долго не было, поэтому зимний сон опоздал на два месяца. В итоге еноты проспали до конца марта.

"Киперы постоянно следили за состоянием енотов, контролировали состояние их вольера. Вся группа хорошо перенесла зимний сон. Сейчас они постепенно возвращаются к обычному уровню активности. Вскоре после пробуждения енотов переселили в новый вольер - который был подготовлен с учетом потребностей группы", - говорится в сообщении.

Вскоре после пробуждения, енотов переселили в новый вольер, который был подготовлен с учетом потребностей группы.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий