Единый порядок установки постаматов определили в Москве

Общество

Проект городской сети автоматизированных устройств доставки и выдачи отправлений "Московский постамат" будет реализован в столице, сообщает пресс-служба мэрии Москвы.

"Правительство Москвы приняло решение о реализации проекта «Московский постамат» - упорядочения и развития городской сети автоматизированных устройств доставки и выдачи отправлений. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин", - говорится в сообщении.

Предполагается, что в рамках проекта будет реализована возможность недискриминационной установки постаматов различных операторов: во дворах и на других общедоступных городских территориях, в культурно-досуговых и социальных учреждениях, на транспортных объектах.

Отмечается, что в подъездах жилых домов постаматы можно будет разместить только в случае положительного решения этого вопроса общим собранием собственников.

В сообщении уточняется, что в постаматах, установленных в рамках проекта, будут действовать единые требования к качеству обслуживания клиентов. В перспективе городскую сеть постаматов интегрируют с официальным порталом мэрии Москвы.

С помощью постаматов городской сети горожане смогут получать заказы из интернет-магазинов, а также осуществлять возврат товаров, отправлять технику в сервисные центры на гарантийное и послегарантийное обслуживание, одежду и обувь в ремонт или химчистку и получать их обратно. Кроме того, можно будет отправлять и получать документы и посылки, а также оставлять вещи на хранение.

Пилотный проект "Московский постамат" реализовали в городе в 2021 году - начале 2022 года.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий