Два экомаршрута обустроят в Битцевском лесу

Общество

Экомаршруты "Крона деревьев" и "Исток реки" обустроят в Битцевском лесу в рамках работ по сохранению и восстановлению территории, сообщает пресс-служба департамента капитального ремонта Москвы.

"Экотропы будут проходить по территории парка со стороны района Ясенево. Они заменят вытоптанные и неорганизованные тропинки, по которым жители ходят сейчас. Грунт в этих местах все больше и больше уплотняется, из-за этого нарушаются миграционные пути обитателей почв, а также вода и воздух плохо поступают к корням деревьев. К тому же повреждается естественный травяной покров и уничтожается подлесок", - говорится в сообщении.

Экотропы проложат на свайном основании, чтобы оставить землю практически нетронутой. Настилы обошьют специальной террасной доской, устойчивой к повреждениям. В зависимости от рельефа тропинки разместят на разной высоте от поверхности земли. Экологические тропы оборудуют перилами, а там, где не очень высоко, сделают ограничительные бортики. Под дорожками восстановят вытоптанные растения: подсеют разнотравье, которое хорошо переносит тень.

Маршрут "Крона деревьев" пройдет от Новоясеневского тупика до улицы Красного Маяка и соединит два района - Ясенево и Чертаново Центральное. Его протяженность составит чуть менее 2 километров.

"Прогуливаясь по этому настилу, можно будет посетить различные типы леса. Здесь будут сменяться породы деревьев. Например, пройдя хвойные, можно попасть в березовую или дубовую рощу или же пройтись по смешанному лесу", - сообщает ведомство.

Маршрут "Исток реки" проложат вдоль поймы реки Чертановки. Экотропа пройдет от Севастопольского проспекта в сторону Лысой горы, которую также называют Лисья гора. Протяженность тропы составит чуть более 1 километра. На берегу реки под Лысой горой сделают спуски к группе родников "Серебряные ключи".

Кроме того, вдоль экологических троп установят информационные таблички, с помощью которых посетители смогут узнать о растениях, которые растут в парке. Также поставят лавочки, урны, контейнеры для раздельного сбора мусора, кормушки и поилки для птиц. Освещения экотроп при этом не предусмотрено.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий