Дистанционное обучение для школьников 6-11 классов в Москве продлили еще на 2 недели

Общество

Дистанционное обучение для старшеклассников в Москве продлено до 22 ноября из-за ситуации с коронавирусом, говорится в указе мэра Москвы Сергея Собянина.

Согласно документу, действие введенных ранее ограничений о переводе старшеклассников с 19 октября на реализацию основных общеобразовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий продлено до 22 ноября включительно.

Также для учащихся старших классов до 22 ноября продлевается приостановка действия льготного проезда в общественном транспорте.

Собянин на своем сайте отметил, что за три недели, когда учащиеся 6-11 классов находятся на дистанционном режиме обучения, доля заразившихся коронавирусом среди старшеклассников уменьшилась почти вдвое.

“Наряду со строгим соблюдением масочного режима и переводом части офисных работников на “удаленку” дистанционное обучение помогает стабилизировать ситуацию с заболеваемостью COVID-19. Последние две недели динамика вновь выявляемых случаев снизилась. Но в начале этой недели ситуация снова стала обостряться. Это видно по количеству вновь выявляемых больных и госпитализаций”, – написал мэр.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий