Девять общественных пространств благоустроят на юго-востоке Москвы

Общество

Девять общественных пространств появятся после благоустройства на юго-востоке столицы в 2024 году, в том числе работы пройдут в парке Героев Отечественной войны 1812 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"В этом году большая работа предстоит в Юго-Восточном округе: создадим для жителей девять комфортных и интересных общественных пространств", - написал мэр на своем сайте.

Девять общественных пространств благоустроят на юго-востоке Москвы

В Рязанском районе приведут в порядок сквер Федора Полетаева, расположенный между одноименной улицей и домами на улице Зеленодольская. В центре сквера создадут зону с фонтаном и сценой для отдыха в летние дни. Спортивную площадку оснастят тренажерами и столами для настольного тенниса. Специалисты установят спортивный комплекс с турниками, рукоходом и кольцами для комплексных тренировок. Также приведут в порядок универсальную спортивную площадку для командных игр. Для детей создадут два игровых пространства с искусственными холмами и многоуровневыми комплексами.

Мэр отметил, что изюминкой детской площадки для ребят постарше станет деревянный видовой мост с горками, который будет проходить над игровой зоной. В нижней части моста установят качели-гнезда, а по периметру каждой площадки - скамейки. Площадки для выгула и тренировки собак на территории района обновят и дооснастят современными снарядами.

Девять общественных пространств благоустроят на юго-востоке Москвы

В районе Люблино в 2024 году приведут в порядок "Аллею молодых семей" - пешеходную зону от улицы Новороссийская до улицы Верхние Поля. В зонах отдыха со стороны улиц Новороссийская и Верхние Поля установят качели и навесы. Кроме того, со стороны улицы Новороссийская появится площадка для игры в шахматы. На детской и спортивной площадках напротив дома 35, корпус 3 на улице Верхние Поля заменят оборудование и покрытие. Владельцы собак смогут заниматься с питомцами на двух обновленных площадках со стороны улицы Верхние Поля.

В спортивной зоне установят столы для тенниса и тренажеры, полностью обновят универсальную площадку для летних и зимних командных видов спорта, баскетбольную площадку и территорию рядом с ними.

Девять общественных пространств благоустроят на юго-востоке Москвы

В районе Лефортово благоустроят Краснокурсантский сквер, расположенный рядом с Екатерининским дворцом, между улицами Красноказарменная и Энергетическая. В рамках проекта обновят покрытие дорожек, газон и места для отдыха. Со стороны улицы Красноказарменная проведут реконструкцию входной группы.

В этом же районе пройдут работы в сквере 65-летия Победы, расположенном между улицами Пруд-Ключики, Авиамоторная и Генерала Яковлева. В сквере отремонтируют мемориально-парковый комплекс, посвященный 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, реконструируют фонтан, добавят архитектурно-художественную подсветку. В сквере также приведут в порядок газон, высадят более 80 кустарников, разобьют 200 квадратных метров цветников и обновят покрытие дорожек.

В районе Текстильщики специалисты в 2024 году отремонтируют каток возле дома 15/15 на улице Чистова и прилегающие дворовые территории. Рядом с катком и около площадки для настольного тенниса появятся места отдыха.

Девять общественных пространств благоустроят на юго-востоке Москвы

Также приведут в порядок территорию возле дома 6/19 на 7-й улице Текстильщиков. Специалисты разобьют газон и обустроят места для тихого отдыха с удобными скамейками. На детской площадке возле катка заменят покрытие и оборудование.

В районе Кузьминки в этом году продолжатся работы на улице Окская - от дома 28 корпус 2 до улицы Зеленодольская организуют новый центр притяжения для жителей района и учащихся многочисленных корпусов школы имени маршала В.И. Чуйкова и школы №1208.

Девять общественных пространств благоустроят на юго-востоке Москвы

Собянин уточнил, что на месте пустыря появятся зоны для отдыха, спорта и детских игр. На улице Окская будет каток с искусственным льдом, зоны для воркаута и трибуны, в том числе для маломобильных граждан. Проектом также предусмотрены скейт-парк и памп-парк с перепадами высот и препятствиями. Недалеко от них можно будет сыграть в мини-футбол и настольный теннис. Также в этом месте установят лавочки и качели. А для детей создадут детские площадки.

В районе Капотня на территории между 1-м Капотнинским проездом и улицей Капотня на месте заасфальтированного пустыря появится большой спортивный кластер. Его наполнят разнообразными силовыми тренажерами, оборудуют специальную зону для любителей экстремальных видов спорта с перепадами высот, лестницами и другими препятствиями. Неподалеку будет сделана площадка для выгула собак, которую оснастят тренажерами.

В районе Марьино в 2024 году преобразится парк Героев Отечественной войны 1812 года. В нем приведут в порядок спортивные площадки и места для досуга с детьми, обновят и дооснастят тренажерами площадку для дрессировки животных. Специалисты заменят покрытие дорожек и газон, установят новые скамейки и разобьют клумбы в местах тихого отдыха.

Девять общественных пространств благоустроят на юго-востоке Москвы

В спортивной зоне неподалеку от Проектируемого проезда №769 появятся уличные тренажеры и столы для настольного тенниса. Преобразятся универсальные площадки для игровых видов спорта и детские площадки. Ребят среднего и старшего возраста порадуют многоуровневые игровые комплексы с горками, разнообразные качели и карусель, а малышей – оригинальные игровые комплексы в виде корабля, домика и автомобиля. По всему периметру установят лавочки для родителей.

Специалисты также обновят детскую и спортивную площадки рядом с домом 6 на улице Верхние Поля. Любители активного досуга смогут заниматься там воркаутом. Для детей установят несколько игровых комплексов, песочницу, качели, качалки и карусель, а также развивающий игровой модуль для малышей. Заменят игровые комплексы и на детской площадке у дома 6б.

На неиспользуемой территории рядом с торговым центром в доме 10 на улице Поречная появится еще одно место зимнего досуга для жителей района. Здесь обустроят каток необычной формы с прокатом, необходимой инфраструктурой и кафе для посетителей.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий