День города в Москве отметят 5-6 сентября без масштабных гуляний

Общество

День города в Москве в этом году отметят 5-6 сентября, говорится в распоряжении мэра города Сергея Собянина.

“В 2020 году Москва отмечает свой 873-й День рождения. Традиционное празднование Дня города пройдет в первые выходные осени 5-6 сентября. В связи с продолжающейся пандемией новой коронавирусной инфекции масштабные народные гуляния, включая фестиваль на Тверской улице, в 2020 году проводиться не будут”, – говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства столицы.

При этом основные праздничные мероприятия пройдут в парках, на районных фестивальных площадках и в учреждениях культуры.

Темой празднования в этом году станет “Музейная Москва”. Жители города и туристы смогут бесплатно посетить 90 московских музеев и выставочных залов. В целях обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности посещение будет организовано по предварительной записи, которая откроется 1 сентября.

В городских парках и на районных фестивальных площадках гостей будут ждать арт-объекты, исторические реконструкции, интеллектуальные игры, мастер-классы, выставки, лекции и спортивные развлечения, вдохновленные главными музейными экспонатами столицы.

Так, например, в парке “Коломенское” посетители откроют для себя Москву XVI-XVII веков, в парке “Печатники” все желающие смогут попробовать себя в роли археологов – поучаствовать в импровизированных раскопках, в парке “Митино” можно будет побывать на железнодорожном узле времен Первой Мировой войны.

В день города выставка старых авто пройдет на Академической площади в Троицке. Площадку в Парке Победы в Зеленограде посвятят обороне Москвы в 1941 года. В Лианозовском парке можно будет изучить быт и культурную жизнь Москвы XIX века.

Праздничные программы в День города также будут организованы на 13 районных площадках, включая новые – на пересечении Соколово-Мещерской и Юровской улиц в Куркино и на улице Ключевой, владение 22 в Братеево.

Для гостей праздника выступят кукольные театры – лауреаты премии “Золотая маска”, молодежные театральные труппы, джазовые и акапелла-коллективы.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий