Число самозанятых в Москве превысило 500 тысяч

Общество

В Москве число самозанятых на 1 февраля 2021 года достигло 504,6 тысячи человек, что больше в 2,4 раза по сравнению с аналогичной датой прошлого года, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

“Популярность специального налогового режима для самозанятых граждан продолжает расти среди москвичей. Несмотря на то, что январь традиционно является месяцем затишья деловой активности, в этот период количество самозанятых увеличилось на 25 тысяч человек, что соответствует среднему ежемесячному показателю прошлого года. В бюджет Москвы в январе 2021 года поступило 336 миллионов рублей налога на профессиональный доход, что в 2,6 раза больше, чем в январе 2019-го”, цитирует пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы слова Ефимова.

Он отметил, что в столице зарегистрированы почти 30% от общего числа российских самозанятых.

Руководитель департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов отметил, что наряду с постоянным увеличением численности самозанятых в Москве, растут и их доходы.

“Средний размер чека на 1 февраля составил 1943 рубля, увеличившись на 34% по сравнению с аналогичной датой предыдущего года”, – сказал он.

Самозанятые платят налог на профессиональную деятельность по сниженной ставке – 4 или 6% и могут выступать исполнителями госзаказов.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий