Четыре скейт-парка и два памп-трека создадут рядом с Битцевским лесом

Общество

Четыре скейт-парка и два памп-трека появятся на границе Битцевского леса на месте гаражно-строительных кооперативов, сообщает пресс-служба департамента капитального ремонта Москвы.

"На территориях четырех создаваемых рекреационных центров в Битцевском лесу обустроят четыре скейт-парка и два памп-трека. Мероприятия будут проведены в рамках работ по сохранению и восстановлению территории. Рекреационные центры будут созданы в буферной зоне – на окраине парка между границей леса и жилой застройкой", - говорится в сообщении.

Ведомство уточняет, что скейт-парки и памп-треки будут созданы под Севастопольским путепроводом, рядом с детским парком в Сумском проезде, около станции метро "Улица Академика Янгеля" и на улице Айвазовского.

"Все они появятся на месте гаражно-строительных кооперативов. Много лет гаражи, стоящие возле Битцевского леса, на земельных участках, которые ранее были его частью, захламляли территорию, портили чудесный вид и мешали свободному проходу жителей в парк. Преграждающие горожанам путь гаражи уберут, а эти территории вновь станут общими и доступными для всех", - подчеркивается в сообщении.

В рекреационном центре под Севастопольским путепроводом в районе Ясенево в этом году планируется создать скейт-парк площадью 495 квадратных метров. Он будет рассчитан в первую очередь на юных райдеров. Остальные площадки будут многофункциональными и рассчитаны на любой уровень подготовки катающихся.

В спортивном кластере рядом с детским парком на Сумском проезде для жителей района Чертаново Северное предполагается организовать скейт-парк площадью 2400 квадратных метров и памп-трек – 1700 "квадратов".

На территории рекреационного центра "Зеленый бульвар" района Чертаново Южное около станции метро "Улица Академика Янгеля" создадут скейт-парк площадью 2500 квадратных метров и памп-трек – 1480 "квадратов".

Кроме того, в районе Ясенево в рекреационном центре "Двор в лесу" будет обустроен скейт-парк площадью 2400 квадратных метров. На этой площадке можно будет проводить соревнования в олимпийских дисциплинах "Парк" и "Стрит".

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий