Более 7000 ресторанов Москвы заявили о желании работать в формате COVID-free

Общество

Более 7000 заявок от ресторанов Москвы поступили в правительство Москвы с желанием работать в формате COVID-free, сообщил руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

"На сегодняшний день количество обращений от ресторанов с предложением работать в "бесковидном" формате превысило 7000. В среднем фиксируется около 300 обращений в час с тем, что коллеги предполагают, что будут работать не только на доставку и навынос, а в том числе с введением системы QR-кодов", - сказал Немерюк журналистам.

По его словам, также получены заявки от 60 фудкортов, с целью определения формата работы.

Он также сообщил, что один из рестораторов Москвы выразил готовность компенсировать своим гостям затраты на ПЦР-тесты на COVID-19.

"Сегодня общался с рядом рестораторов, коллеги даже предложили, что они своим посетителям, у кого нет возможности сделать прививку или они болели бессимптомно, компенсировать услугу, стоимость самого ПЦР", - сказал Немерюк.

Он пояснил, что речь идет об одном из московских рестораторов, но не стал уточнять, его название.

Немерюк добавил, что московские рестораторы имеют высокий уровень социальной ответственности.

"Мы сегодня проверили ряд заведений, все прекрасно отдают себе отчет, что с такими вещами, как смерти посетителей, родных, близких, явно не шутят", - отметил он.

В пресс-службе "Яндекса" в свою очередь сообщили, что сервис "Яндекс.Карты" составил список кафе и ресторанов Москвы, которые готовы пускать посетителей по QR-кодам.

"Найти места можно, нажав на кнопку "Вход по QR" на главном экране приложения и в десктопной версии карт. Также такие рестораны находятся по запросу "Где поесть", если применить фильтр "Вход по QR", - рассказали в пресс-службе.

С 28 июня посетить заведение общественного питания или массовое мероприятие численностью более 500 человек в Москве можно только при наличии QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации от COVID-19, факт перенесенного заболевания в течение последнего полугода или наличие отрицательного ПЦР-теста, сделанного за последние три дня.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий