Более 20 прудов реконструируют в 2024 году в Москве

Общество

Специалисты проведут в 2024 году реконструкцию более 20 столичных прудов, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"В этом году приведут в порядок 21 водоем, в том числе Ярославский пруд в Северо-Восточном административном округе, два Ивановских пруда, пять Оленьих прудов и два Красноярских пруда в Восточном округе, Мосфильмовский пруд в Западном округе и Крюковский пруд в Зеленограде", - сказал заммэра журналистам.

Он пояснил, что специалисты очистят от иловых отложений дно с последующим углублением, отремонтируют береговые полосы и выполнят работы по восстановлению водоупорного слоя, а также инженерных сооружений. На финальном этапе обустроят зоны биоплато с водной растительностью, замедляющей зарастание водоемов, и проведут благоустройство прилегающей территории.

Перечни водных объектов, подлежащих реконструкции, формируются ежегодно на основе многолетнего анализа их состояния, динамики водного и экологического баланса, при этом обязательно учитываются пожелания москвичей, напомнил он.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий