Более 1 млн кубометров снега утилизировано в Москве с начала декабря

Общество

В Москве с 1 по 14 декабря в результате несколько сильных снегопадов выпало в общей сложности 37 сантиметров снега - более 95% месячной нормы, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"На снегосплавные пункты за этот период было вывезено и утилизировано более 1 миллиона кубометров снега", - сказал Бирюков журналистам.

По его словам, нынешней зимой в столице круглосуточно работают 56 стационарных снегосплавных пунктов. В Центральном административном округе при необходимости может быть дополнительно задействовано 38 мобильных снегосплавов.

Заммэра напомнил, что принцип действия современных снегосплавных пунктов основан на использовании тепла сточных вод для плавления снежной массы.

"Снег сбрасывается в приемный бункер, где измельчается сепараторами-дробилками, затем попадает в сооружения, куда подается сточная вода из канализационных каналов и коллекторов температурой не ниже 10 градусов", - пояснил Бирюков.

Он добавил, что весь мусор из снега оседает в песколовках снегосплавных пунктов, а талая вода отводится обратно в канализационный коллектор и уходит в очистные сооружения.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий