Благоустройство улицы Академика Королева завершили на северо-востоке Москвы

Общество

Москва реализует самую масштабную программу благоустройства улиц в районах города, в ее рамках завершены работы на улице Академика Королева, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Реализуем самый масштабный проект, самую масштабную программу благоустройства улиц за ближайшие пять лет. Это улицы периферийного назначения, межрайонные, внутрирайонные. Надо тысячи улиц переделать за ближайшие пять лет", - сказал Собянин в ходе посещения улицы Академика Королева.

Благоустройство улицы Академика Королева завершили на северо-востоке Москвы

Во время осмотра окончания работ по благоустройству улицы Академика Королева, которые проходили на участке от Останкинского проезда до улиц Ботаническая и Дубовой Рощи, а также на пересечении с улицами Цандера, Аргуновская и Новомосковская, мэр пообщался с местными жителями.

"Наводим красоту здесь, делаем благоустройство комплексное от фасада до фасада, чтобы вся ваша улица Академика Королева была как центральный проспект - красивой, удобной. Чтобы это благоустройство было долговечным, чтобы его не переделывали каждый год. Это очень важно", - отметил Собянин.

Благоустройство улицы Академика Королева завершили на северо-востоке Москвы

Как сообщает пресс-служба мэрии Москвы, общая площадь работ составила 205,5 тысяч квадратных метров. Специалисты отремонтировали более 74 тысяч квадратных метров проезжей части, тротуары, заменили бордюры и разбили газон общей площадью 97,2 тысячи квадратных метров, сделали освещение, установили современные остановочные павильоны, светофоры, а также навигационные стелы, лавочки и урны вдоль пешеходных маршрутов. Обустроены регулируемые развороты, дополнительные полосы движения на перекрестке с улицей Ботаническая, парковка у телецентра "Останкино".

Всего в 2024 году в Москве планируют привести в порядок свыше 2500 объектов. До конца года в Останкинском районе благоустроят 14 улиц, среди которых улицы Академика Королева, 1-я Останкинская, 2-я Останкинская, 3-й, 5-й и 6-й Останкинские переулки, улицы Бочкова, Калибровская, Останкинский тупик (въезд к главному входу в парк), Прасковьина, Прудовой проезд, улица Хованская и несколько других проездов.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий