Благоустройство улиц началось рядом с Павелецким вокзалом

Общество

Специалисты приступили к работам по благоустройству улиц в районе Павелецкого вокзала в центре столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"В прошлом году завершилось благоустройство площади Павелецкого вокзала, ее украсил ландшафтный парк с фонтаном, открытым амфитеатром и велодорожками. В этом году приведем в порядок расположенные рядом улицы Дубининскую, Новокузнецкую, Кожевническую и Даниловский Вал", - сказал Бирюков журналистам.

Он сообщил, что в ходе работ планируется сохранить транзитную функцию прилегающих к вокзалу улиц и одновременно создать более комфортную и удобную среду для местных жителей.

Заммэра пояснил, что за счет оптимизации ширины полос дорожного движения планируется расширить, где возможно, тротуары, заменить их покрытие, обновить уличное освещение.

"На всех улицах проведут озеленение. Дополнительно высадят в общей сложности 135 взрослых деревьев и более 740 кустарников, обустроят около 40 тысяч квадратных метров газона", - добавил Бирюков.

Он также рассказал, что для пассажиров трамваев оборудуют остановки венского типа, в которых пол вагона находится на одном уровне с приподнятой платформой.

"На площади перед станцией метро "Новокузнецкая" установят качели для взрослых, которые впервые появились на столичных улицах несколько лет назад. Около Данилова монастыря появится общественное пространство с книжной и иконной лавками, торговыми точками и кафе с летней верандой", - сообщил заммэра.

По его словам, перекрывать движение транспорта в ходе работ не планируется.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий