Благоустройство территории началось возле станции "Кокошкино" Киевского направления МЖД

Общество

Специалисты приступили к благоустройству территории возле станции "Кокошкино" Киевского направления Московской железной дороги (МЖД) на территории новой Москвы, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"В результате проекта появится пешеходный маршрут от жилой застройки к станции МЦД-4 "Кокошкино": уберем под землю все воздушные кабельные линии, обновим существующие тротуары и обустроим новые, заменим асфальт на проезжей части. Сделаем пешеходные переходы с опорами контрастного освещения, чтобы сама "зебра" и пешеход на ней были заметнее для водителей в темное время суток", - сказал Бирюков журналистам.

По его словам, работы пройдут на улицах Железнодорожная, Дачная, Школьная, 1-я Октябрьская и Учительская.

Бирюков уточнил, что в районе северного вестибюля станции будет организован разворотный круг для пассажирского транспорта. Рядом с выходом разместят современные остановочные павильоны.

Кроме того, добавил он, на месте существующей парковки возле выхода из северного вестибюля появится общественное пространство с лавочками и зелеными насаждениями. При этом новая парковка будет организована на пустыре, общее количество машиномест увеличится более чем в два раза.

Возле станции установят более 200 фонарей с энергосберегающими светильниками и проведут мероприятия по озеленению. На прилегающей территории и вдоль жилой застройки высадят более 30 деревьев и 80 кустарников, обустроят газон площадью 40 тысяч квадратных метров.

Завершить основные работы по благоустройству планируется до конца 2022 года.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий