Благоустройство "Аллеи молодых семей" началось в Люблино

Общество

Работы по благоустройству "Аллеи молодых семей" стартовали в районе Люблино на юго-востоке столицы от улицы Новороссийская до улицы Верхние Поля, сообщает пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы.

"Аллея молодых семей" - пешеходная зона от улицы Новороссийская до улицы Верхние Поля - появилась по инициативе жителей в 2005 году. В 2019 году в рамках реализации программы благоустройства "Мой район" ее продлили до Марьино. Участок в Люблино последний раз благоустраивали восемь лет назад. За это время досуговая инфраструктура территории устарела", - говорится в сообщении.

Благоустройство "Аллеи молодых семей" началось в Люблино

Как отмечается, в настоящее время старое спортивное и игровое оборудование демонтировали, в ближайшее время специалисты приступят к обустройству новых дорожек и площадок.

Напротив дома 35, корпус 3 на улице Верхние Поля установят игровые и спортивные комплексы. На двух площадках для выгула и тренировки собак появятся современные снаряды для дрессировки, а в спортивной зоне - памп-трек, столы для тенниса и тренажеры. Специалисты полностью также обновят универсальную площадку для летних и зимних командных видов спорта, баскетбольную площадку и территорию рядом с ними.

Со стороны улиц Новороссийская и Верхние Поля поставят качели под навесами, обустроят место для игры в шахматы.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий