Берег Химкинского водохранилища оборудуют для отдыха

Общество

Набережные Химкинского водохранилища будут оборудованы для отдыха в горожан, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

"Сейчас общественные пространства на этих участках либо недостаточно развиты, либо находятся в запущенном состоянии, либо вовсе отсутствуют. Между тем, эта территория имеет огромный, в том числе, рекреационный потенциал", - говорится в сообщении.

Обустройство берега Химкинского водохранилища предусмотрено "Схемой развития публичного пространства вдоль Москвы-реки и прилегающих к ней территорий", которую по поручению Москомархитектуры разработал ГАУ "НИ и ПИ Градостроительного планирования города Москвы".

Основная цель проекта - создать комфортную и безопасную рекреационную зону, привлекательную для всех групп населения, и в первую очередь для жителей прилегающих жилых кварталов в районах Северное и Южное Тушино.

Предполагается, что вся территория площадью 16,53 гектара будет поделена на несколько функциональных зон, в том числе спортивную, пляжную, зоны гостиницы и входных групп.

Кроме того, в прибрежной зоне Химкинского водохранилища планируется организовать общественные центры. Один из них предлагается разместить у центральной входной группы "Яхт-клуб". Помимо пункта велопроката, велопарковки, комнаты матери и ребенка, сцены с небольшой площадкой, лужаек проектом предусмотрен пирс-амфитеатр, который обеспечит посетителям доступ к открытой воде и в то же время откроет панорамный вид на реку и ансамбль Северного речного вокзала.

Второй центр - расположенное рядом с южной входной группой публичное пространство у пирса "Буран", где также запланированы смотровая площадка, велопарковка и навигационный стенд с точкой доступа Wi-Fi.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий