Противодроновая система "Гарпия"

Ружья под этим брендом выпускаются китайским производителем для защиты гражданской, военной и коммерческой инфраструктуры от БПА. Беспилотные летательные аппараты стали одной из основных угроз безопасности. Поэтому ружья антидрон https://ronin-antidron.ru/ruje_antidron стали востребованной продукцией.

Противодроновая система "Гарпия"

Ключевые особенности

Подобное устройство воздействует на дроны таким образом, чтобы они не смогли продолжить работу. Сформированное излучение приводит к потери сигнала, оператор больше не может управлять летательным аппаратом, а возможные встроенные датчики позиционирования в пространстве (GPS-модули, спутниковый сигнал) становятся неэффективными.

Несмотря на то, что изделие называют ружьем, после покупки не требуется регистрация, как в случае с огнестрельным оружием. Они способны поражать лишь электронные устройства, сформированное излучение не оказывает физического воздействия. Также производят противодронные пушки в целях обороны, поэтому их можно возить с собой в автомобиле (достаточно положить паспорт в кейс, который включен производителем в комплект поставки).

Особенности конструкции и комплектации антидронов Гарпия

При изготовлении изделия китайская компания применяет современные материалы и собственные технологические наработки, которые выгодно выделяю пушки Гарпия на фоне конкурентов. Корпус пластиковые, он легкий и прочный.

Другие компоненты:

  • Аккумуляторная батарея. Она является основным источником энергии, требует периодической зарядки. От ее емкости зависит количество энергетических выстрелов, максимальная мощность.
  • Встроенные глушилки. Она отвечает за формирование излучения, которое и приводит к нарушению связи оператора с беспилотным устройство. В зависимости от установленного элемента дальность действия достигает 2 000 метров, поддерживается несколько каналов блокировки.
  • Система выбора и активации подходящего режима. Она отвечает за регулирование мощности и многие другие настройки.
  • Элементы охлаждения встроенной начинки. При работе излучателя образуется тепло, которое нужно отводить для исключения вероятности перегрева основных компонентов.
  • Комплект поставки во многом зависит от выбранной модели. Стандартный набор кроме самой пушки включает:
  • Устройство для зарядки встроенного аккумулятора. Так как ружье автономное, требуется периодическая зарядка.
  • Паспорт. Он подтверждает факт владения устройством.
  • Кейс для хранения и защиты от негативного воздействия. Он удобный в использовании, есть место для транспортировки зарядного устройства.
  • Инструкция пользователя. Ее следует изучить до использования пушки.

Некоторые более дорогие модели комплектуются дополнительным аккумулятором, так как конструкция пушки предусматривает быструю замену. Также есть зарядное устройство от сети 12В, что позволяет поставить устройство на подзарядку в автомобиле.

Самой распространенной и простой в использовании моделью считается Гарпия 120W. Она работает в нескольких каналах воздействия на электронные устройства (GPS L2-L5, 433, 900). Есть и более мощные варианты, дальность распространения излучения которых достигает 2-х километров.

При выборе уделяют внимание и некоторым другим показателям. За счет применения качественного пластика смогли снизить вес до 4 кг. Поэтому ружье против дронов можно удерживать в руках долго.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий