"Harpy Thermal Imager" (HTI) – российские тепловизионные камеры для дронов и БПЛА

Высокотехнологичные тепловизионные камеры под брендом HTI (Harpy Thermal Imager), представленные компанией ИП Крещенко в апреле 2022 года на выставке Securika Moscow 2022, продемонстрировали, что российский бизнес продолжает развиваться.

"Harpy Thermal Imager" (HTI) – российские тепловизионные камеры для дронов и БПЛА

Тепловизоры и их конкурентоспособные цены стали предметом живого обсуждения, которое заняло более часа. Участники выставки высоко оценили потенциал этих устройств и заключили несколько контрактов на поставку опытных образцов для министерства обороны.

Тепловизионные камеры марки HTI (расшифровывается как Harpy Thermal Imager) российского производства являются передовыми устройствами, способными обеспечивать выдающуюся визуализацию тепловых данных, что существенно расширяет возможности наблюдения и обнаружения в различных условиях. В их новейшем ассортименте представлены две линейки: HTI-DR и HTI-AV.

"Harpy Thermal Imager" (HTI) – российские тепловизионные камеры для дронов и БПЛА

HTI-DR включает тепловизионные камеры, специально разработанные для установки на беспилотные летательные аппараты. Они легко монтируются на дроны и позволяют записывать качественное видео в инфракрасном диапазоне на карту памяти. Кроме того, они оборудованы литий-ионными аккумуляторами, обеспечивающими длительную автономную работу, что значительно расширяет сферу применения данных устройств.

HTI-AV состоит из компактных тепловизионных камер, разработанных для установки на автомобили и другие транспортные средства. Работающие от бортовой электросети, эти устройства предоставляют водителям дополнительные возможности ночного видения и контроля за окружающей обстановкой. Благодаря своей способности обнаруживать людей, автомобили и препятствия на дороге в условиях плохой видимости.

"Harpy Thermal Imager" (HTI) – российские тепловизионные камеры для дронов и БПЛА
  • Модельный ряд - HTI-AV
  • Тип – Авто тепловизионная видеокамера.
  • Матрица размер – 32х32 - 256х192 пикс.
  • Модельный ряд - HTI-DR
  • Тип – тепловизионная камера для квадрокоптеров.
  • Матрица размер – 32х32 - 256х192 пикс.

Тепловизионные камеры HTI, сочетающие передовые технологии и высокочувствительные микроболометрические матрицы, обеспечивают превосходное качество изображения даже в условиях низкой видимости.

"Harpy Thermal Imager" (HTI) – российские тепловизионные камеры для дронов и БПЛА

Преимущества этих камер заключаются в следующем:

  1. Тепловизоры HTI открывают новые грани возможностей наблюдения и обнаружения, предоставляя возможность видеть то, что обычным зрением недоступно.
  2. Их прочный и защищенный корпус гарантирует надежность и устойчивость к различным эксплуатационным условиям.
  3. Использование современных технологий в конструкции камер HTI обеспечивает их высокие технические характеристики и производительность.
  4. Камеры HTI способны замечать едва уловимые температурные различия, что позволяет пользователям четко выделять объекты и людей на фоне окружения.

Тепловизионные камеры работают по следующим принципам: находят инфракрасное излучение, исходящее от объектов с разными температурами, что определяет интенсивность излучения. Внутри камеры расположен специальный датчик, микроболометр, который способен измерять силу инфракрасного излучения. В окружении с объектами, имеющими разную температуру, они испускают инфракрасное излучение с разной степенью интенсивности.

"Harpy Thermal Imager" (HTI) – российские тепловизионные камеры для дронов и БПЛА

Тепловизионные камеры преобразуют инфракрасное излучение, исходящее от объектов с различной температурой, в наглядное тепловое изображение. На этом изображении каждый пиксель отражает конкретную температуру, а различные температурные диапазоны отображаются с помощью разных цветов или оттенков. У пользователей есть возможность выбирать из шести цветовых схем, подходящих для решения определенных задач. Особо стоит отметить, что тепловизионные камеры устойчивы к помехам, создаваемым любыми глушителями связи и на них не оказывается влияния подавитель дронов.

Тепловизоры HTI-AV и HTI-DR представляют собой инновационные решения, которые расширяют возможности наблюдения и обнаружения в самых различных сферах, начиная от обеспечения безопасности на дорожных трассах и заканчивая задачами мониторинга с помощью беспилотных летательных аппаратов. Благодаря своим передовым технологиям, надежности и интегрируемости, эти камеры становятся идеальными инструментами для повышения эффективности и безопасности операций.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий