ЖК “Царицыно” планируется достроить до конца 2021 года

Недвижимость

Вторую очередь жилого комплекса долгостроя “Царицыно” достроят до конца 2021 года, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

“В ноябре этого года была введена в эксплуатацию первая очередь проблемного долгостроя. Сейчас оформляются документы на квартиры и выдаются ключи. Параллельно ведутся строительно-монтажные работы по корпусам второй очереди”, – сказала Пятова журналистам.

По ее словам, у городского застройщика достаточно средств и сил для достройки комплекса.

“К концу следующего года планируется все объекты второй очереди сдать”, – сказала Пятова.

Она также сообщила, что с начала года в столице восстановлены права более 2700 дольщиков.

“В целом на сегодняшний день в “дорожной карте” по проблемным объектам числится 33 адреса, включая полностью введенный ЖК “Спортивный квартал”, – сказала Пятова.

Пятова напомнила, что с начала текущего года введено в эксплуатацию 26 домов в шести жилых комплексах.

Строительство ЖК “Царицыно” стартовало в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия. Прежний застройщик должен был сдать жилой комплекс в эксплуатацию в 2012 году, но не смог исполнить взятые на обязательства. В итоге по поручению мэра Москвы Сергея Собянина ЖК достраивают за счет бюджетных средств силами АО “Мосотделстрой № 1”.

В октябре 2020 года была полностью введена первая очередь ЖК “Царицыно”. Документы были получены на корпуса № 1, 2, 3, 4, 11, а в конце 2019 года были введены еще два корпуса первой очереди – № 5.2 и 12.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий