ЖК “Остров Эрин” передан на достройку Московскому фонду дольщиков

Недвижимость

Жилой комплекс “Остров Эрин” в новой Москве передан на достройку Московскому фонду защиты прав дольщиков, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

“8 декабря Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Московского фонда защиты прав дольщиков о намерении стать приобретателем прав на земельные участки под строительство ЖК “Остров Эрин” по адресу: поселение Краснопахорское, деревня Раево”, – говорится в сообщении.

Представитель конкурсного управляющего застройщика ЗАО “Софьино-70” в суде поддержал позицию Фонда и представил сведения, предусмотренные пунктом 8 статьи 201.15-1 Закона о банкротстве. В свою очередь ГК “Агентство по страхованию вкладов” возражало против передачи прав на участки Фонду.

Согласно принятому судом решению, Фонд не обязан погашать требования по текущим платежам и требования кредиторов, а также перечислять денежные средства, превышающие стоимость прав застройщика над совокупным размером требований участников строительства.

“Следующим шагом станет заключение между Фондом и конкурсным управляющим договора о передаче прав на земельные участки и его регистрация в Росреестре. После подписания акта приема-передачи Фонд сможет выступить в качестве нового застройщика объекта и исполнить обязательства перед 238 семьями дольщиков ЖК “Остров Эрин”, – подчеркивается в сообщении.

В марте 2019 года в отношении застройщика ЗАО “Софьино-70” была введена процедура банкротства. В феврале 2020 года было принято решение о финансировании работ по достройке ЖК “Остров Эрин” за счет средств бюджета города.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий