Жилые дома появятся в районе Левобережный на севере Москвы

Недвижимость

Жилые дома со зданием образовательной организации и объекты общественной застройки появятся в районе Левобережный на севере Москвы вдоль акватории Химкинского водохранилища.

Общественное обсуждение проекта планировки территории стартовало в среду на портале "Активный гражданин".

При этом отмечается, что объекты уже находятся в стадии строительства.

На территории подготовки проекта планировки находятся участок ООО "Акватория", подлежащий реорганизации, объект природного комплекса общего пользования Северного административного округа Москвы, а также улицы и дороги. Площадь территории в границах подготовки проекта планировки составляет 11 гектаров.

В рамках реализации проекта предусмотрена реорганизация территории под размещение жилой и общественной застройки. Проектируемая жилая застройка вдоль Ленинградского шоссе будет иметь панорамный вид на акваторию Химкинского водохранилища канала имени Москвы.

Жилые дома появятся в районе Левобережный на севере Москвы

В части развития социальной инфраструктуры для будущих жителей проектом предусмотрено строительство здания образовательной организации (общее образование на 200 мест и дошкольное образование на 100 мест) на 300 мест. Также проектом предусмотрено строительство офисного комплекса, в том числе физкультурно-оздоровительного комплекса, объектов торгово-бытового обслуживания и общественного питания.

Планировочным решением также предлагаются транспортные мероприятия для обслуживания данной территории: строительство внутриквартальных проездов, устройство тротуаров вдоль проектируемых внутриквартальных проездов, организация парковочных мест на внутриквартальных проездах и устройство светофорного объекта.

Отмечается, что территория сквера на Ленинградском шоссе (объект природного комплекса № 58-САО "Сквер на Ленинградском шоссе") не затрагивается застройкой и будет благоустроена.

Проектом планировки предлагаются также мероприятия по благоустройству территории с организацией единой прогулочной набережной вдоль Химкинского водохранилища, территорий объектов социальной инфраструктуры, в том числе спортивных ядер образовательных организаций и нежилой застройки, в соответствии с нормативными требованиями по их организации.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий