Жилые дома построят на месте бывшей промзоны “Грайвороново”

Недвижимость

На территории бывшей промзоны “Грайвороново” на юго-востоке Москвы планируется строительство жилых домов, а также социальных объектов, сообщает пресс-служба стройкомплекса столицы.

“Редевелопмент части территорий производственной зоны № 56 “Грайвороново” на юго-востоке Москвы предполагает строительство более 3,2 миллионов квадратных метров недвижимости, при этом жилье составит только половину от этого объема”, – говорится в сообщении.

Пресс-служба сообщает, что для будущих жителей запланировано строительство семи детских садов на 1850 мест, шести школ на 4875 мест, а также детско-взрослой поликлиники на 320 посещений в смену.

Кроме того, в этом районе также будет проделана работа по улучшению транспортной ситуации. В частности, планируется реконструировать 2-й Грайвороновский проезд на участке между Рязанским проспектом и железнодорожной веткой “Новопролетарская”. Кроме того, через промзону “Грайвороново” пройдет Юго-Восточная хорда.

Жилые дома построят на месте бывшей промзоны "Грайвороново"

Отмечается, что на месте бывшей промзоны в этом районе за счет инвесторов уже построены и сданы в эксплуатацию дома в жилых комплексах “Среда”, “Грани”, “Волжский парк”, “Кварталы 21/19” и “Баланс” общей площадью 450 тысяч квадратных метров. В стадии строительства также находятся жилые дома площадью более 400 тысяч квадратных метров.

“Дальнейшее развитие территории промзоны “Грайвороново”, не охваченной утвержденными проектами планировки, предполагается в рамках механизма комплексного развития территорий”, – сообщает пресс-служба.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий