Жилой комплекс построят в районе Марьина Роща в стиле модернизм

Недвижимость

Москомархитектура согласовала проект жилого комплекса MOD в районе Марьина Роща на северо-востоке столицы, сообщает пресс-служба ведомства.

“Авторы называют этот проект манифестом модернистских принципов в архитектуре. Жилая часть комплекса будет состоять из трех высотных башен и двух клубных домов средней этажности. В отличие от лаконичных высоток, они имеют сложный объем и необычные фасады из алюминия, анодированного под золото и бронзу. А модули этажей  меняют угол поворота в зависимости от видовых характеристик: если из окон нижних этажах виден двор комплекса, то с верхних открывается более панорамный вид”, – говорится в сообщении.

ЖК будет состоять из пяти жилых зданий средней и высокой этажности, образовательного центра и офиса продаж, который затем переоборудуют в ресторан.

Высотные корпуса Mod.M, Mod.D и Mod.K названы в честь писателей-модернистов Томаса Манна, Теодора Драйзера и Альбера Камю, это первые в Москве башни с фасадами из натурального камня. 9-этажные клубные дома Mod.S и Mod.R – названы в честь писательниц Гертруды Стайн и Айн Рэнд, их золотой и бронзовый фасады выполнены из анодированного алюминия.

Жилой комплекс построят в районе Марьина Роща в стиле модернизм

ЖК MOD строится по адресу 4-я улица Марьиной рощи, владение 12/1. Общая площадь пяти разновысотных зданий жилого комплекса (9-55 этажей), объединенных подземной парковкой, составит около 180 тысяч квадратных метров. Их вместе с офисом продаж возведут в первую очередь, во второй очереди также построят здание для детского сада и образовательного центра. 

Девелопером проекта выступит компания MR Group.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий