Жилой комплекс по мотивам современного искусства построят в Нагатино-Садовниках

Недвижимость

Жилой комплекс Level Нагатинская в районе Нагатино-Садовники на юге столицы начнут строить в третьем квартале 2021 года, сообщает Москомархитектура.

"В московском районе Нагатино-Садовники будет построен жилой комплекс, архитектура и концепция благоустройства которого созданы по мотивам современных произведений искусства. Авторы проекта — девелоперская компания Level Group и архитектурное бюро Arch(e)type", - говорится в сообщении.

Как сообщает ведомство, строительство жилого комплекса Level Нагатинская по адресу Нагатинская набережная, владение 10 начнется в третьем квартале 2021 года. Проект представляет собой четыре скульптурных объема башен переменной этажности (26-27 наземных уровней), которые закругляются в сторону внутреннего двора и торцами разворачиваются к городу.   

"Образом для вдохновения при разработке проекта фасадов стали статичные черно-белые пейзажи японского фотографа Хироси Сугимото, снятые на длинной выдержке и объединенные названием Seascapes. В основу концепции благоустройства лег принцип коллажирования, а в качестве референса архитекторы взяли картины художницы Лизы Хохштейн", - отмечается в сообщении.

Первая зона благоустройства включает пространство между двумя корпусами, расположенными максимально близко к набережной, и площадь перед башнями. Это открытая территория, доступная для прогулок всем горожанам, подходящим со стороны реки. Здесь будет сосредоточен ритейл, кафе и рестораны, места для отдыха.

Второй зоной благоустройства станет пространство на стилобате, представляющее собой закрытый внутренний двор без машин. На эксплуатируемой кровле появится центральная площадь для прогулок и отдыха. Двор на крыше будет огорожен по периметру пешеходной галереей, связывающей башни. Накрытая перголой галерея позволит укрыться от осадков и солнца, а также создаст атмосферу пространства со скамейками, скрытого от наблюдения из окон.

Также в проекте предусмотрены зона палисадника с травами и цветами и огороженный задний двор, включающий детские и спортивные площадки.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий