Жилой комплекс "Академ-Палас" достроят за три года

Недвижимость

Жилой комплекс "Академ-Палас" на западе Москвы будет достроен в ближайшие три года, вся необходимая документация для достройки подготовлена, заявил журналистам заммэра столицы Марат Хуснуллин.

"Этот жилой комплекс находится в стройке уже около 12 лет, сейчас мы завершили всю "бумажную" стадию и, я думаю, что в ближайшие три года достроим этот комплекс", - сказал он.

Заммэра отметил, что город уделяет большое внимание проблемам обманутых дольщиков.

"Все такие объекты у нас под контролем, по ним разработаны "дорожные карты" и графики завершения работ", - добавил Хуснуллин.

Жилой комплекс "Академ-Палас" возводится по адресу: проспект Вернандского, вл. 78. Контракт на строительство ЖК был заключен в 2003 году. Для застройки был выделен участок, находящийся в федеральной собственности. Работы на стройплощадке ЖК "Академ-Палас" остановились в июле 2014 года. В отношении руководства застройщика АО "ОСК" в ноябре 2016 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве и открыто конкурсное производство.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке данного объекта силами городского застройщика АО "Мосотделстрой №1". Позже стало известно, что достройкой объекта будет заниматься Московский фонд защиты прав дольщиков.

"Академ-Палас" был задуман с размахом. На едином трехэтажном стилобате должны были быть построены три монолитные башни – две 25-этажных и одна 32-этажная. Это башни, отделанные светлым камнем с темным коричнево-бордовым стилобатом, эркерами и большим количеством декоративных украшений. Расположены они таким образом, чтобы из окон одного корпуса не просматривались окна другого. Первые жилые помещения по проекту должны быть на отметке четвертого этажа. Всего в жилом комплексе запланировано 538 квартир. На верхних этажах запланировано 12 пентхаусов.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий