Жилая застройка появится вместо промзоны на севере Москвы

Недвижимость

Жилые дома и объекты социальной инфраструктуры общей площадью более 1,56 миллионов квадратных метров появятся на месте промышленной зоны на границе районов Дмитровский и Западное Дегунино на севере Москвы.

Проект внесения изменений в правила землепользования и застройки Москвы в отношении территории, ограниченной Коровинским шоссе, Базовской улицей, проездом внутреннего пользования, проездом 4389, Октябрьской железной дорогой, улицей Маршала Федоренко, улицей Бусиновская Горка и Ижорской улицей, вынесен для общественных обсуждения на портале "Активный гражданин". Площадь подготовки проекта планировки территории составляет 100 гектаров.

В рамках реализации проекта предусмотрено строительство жилого фонда и социальной инфраструктуры для будущих жителей, а именно четырех детских садов общей емкостью 750 мест и двух школ на 1700 мест суммарно.

Проектными предложениями предусмотрено размещение на первых этажах жилой застройки объектов повседневного обслуживания населения.

Жилая застройка появится вместо промзоны на севере Москвы

В целях реализации проекта предусматривается снос зданий и сооружений общей площадью 258 тысяч 570 квадратных метров, в том числе объектов ОАО "Строительно-промышленная компания Мосэнергострой", ОАО "Московский Трубозаготовительный комбинат", ПАО "Московская объединенная энергетическая компания", ООО "Северный Терминал" и других.

Общая площадь новой застройки составит 1 миллион 560 тысяч 890 квадратных метров, из которой 658,6 тысяч квадратных метров придется на жилье. Помимо жилых домов и объектов социальной инфраструктуры запланировано строительство шести гаражей.

В целях развития инженерно-технического обеспечения территории предусматривается строительство и реконструкция инженерных коммуникаций и объектов.

Проектом планировки территории предусматривается развитие транспортной инфраструктуры. В частности, планируется реконструкция участка Коровинское шоссе в месте пересечения его с Проектируемым проездом № 7536, строительство улицы районного значения, соединяющей Проектируемый проезд № 4370 и Ижорскую улицу, Ижорской улицы на участке от улицы Бусиновская Горка до улицы Маршала Федоренко, Проектируемого проезда № 4370, реконструкцию улицы Бусиновская Горка в месте пересечения с Ижорской улицей, строительство улиц местного значения.

Также запланировано создание остановочных пунктов наземного городского пассажирского транспорта в заездных карманах и установкой павильонов ожидания на Ижорской улице и улице Маршала Федоренко.

Как отмечают столичные власти, данный проект позволит полностью обновить среду жизнедеятельности данной территории и сформирует комфортное городское пространство для проживания, работы и отдыха.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий