Зданию библиотеки ИНИОН РАН вернут прежний облик

Недвижимость

Здание библиотеки ИНИОН РАН возле станции метро “Профсоюзная” на юго-западе столицы восстановят после пожара в прежнем виде, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

“Обновленное здание будет приспособлено для маломобильных граждан. Им будет комфортно передвигаться по зданию, в том числе, благодаря современным лифтам. И попасть внутрь можно будет не только с центрального фасада, через импровизированный мост (сразу на уровень второго этажа), где множество ступеней, а с первого этажа через дополнительный вход”, – говорится в сообщении.

Зданию библиотеки ИНИОН РАН вернут прежний облик

Кроме того, в рамках проекта благоустройства прилегающей территории сделали лестницу со стороны Профсоюзной улицы, возле рощи.

Отмечается, что воссоздание комплекса ИНИОН РАН планируют выполнить до конца 2021 года.

Зданию библиотеки ИНИОН РАН вернут прежний облик

“Шедевр советского модернизма 1960-х сохранит уникальный исторический облик, в точности повторяя габариты и высоту. В целом, благоустройство амфитеатра снаружи завершено, остались только внутренние работы. Раньше на его месте был бассейн, использовавшийся для охлаждения советских ЭВМ. Теперь же здесь будет зона для прогулок и отдыха”, – сообщает ведомство.

Пожар в библиотеке Института научной информации по общественным наукам РАН по адресу: Нахимовский проспект, дом 51/2 произошел 30 января 2015 года. Возгоранию был присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале, его тушение длилось 27 часов. В результате пожара фонды библиотеки понесли серьезные потери: огнем было уничтожено более 5 миллионов экземпляров изданий. Работы по восстановлению начались в 2019 году.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий