Здание МЦПИ построят на месте недостроя у Парка Горького

Недвижимость

Международный центр перспективных исследований (МЦПИ) расположится в недостроенном здании рядом с НИТУ “МИСиС” на Ленинском проспекте, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

“Авторы учли значимое окружение и предлагают облицевать здание белыми панелями с технологичным узором и дополнить их более классическими элементами оформления. Вместе с активным использование витражного остекления и продуманным благоустройством получился современный объект, который гармонично дополнит городскую среду в этом районе”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что проект с высотной доминантой и благоустроенной площадью согласован Москомархитектурой.

Новый корпус расположится на Ленинском проспекте дом 6, строения 14-15-16, 19. Общая площадь его составит около 20 тысяч квадратных метров. Здание будет переменной этажности – от одного до 13 этажей.

Здание МЦПИ построят на месте недостроя у Парка Горького

На первом уровне разместится кафе на 75 посадочных мест, выставочные площади, конференц-центр на 218 человек. В центральной части сосредоточены коворкинги, лекционные аудитории, помещения для проведения семинаров, кабинеты ученых.

С 8 по 10 этаж разместится блок научной деятельности с лабораториями и кабинетами научных сотрудников. На 11 – центр новых медиа, два верхних этажа займет дирекция учреждения, а в уровне 4 этажа пройдет наземный переход к существующим корпусам.

Кроме того, предусмотрен подземный паркинг на 59 машиномест.

Здание МЦПИ построят на месте недостроя у Парка Горького

“Отделка фасадов – декоративные панели из фибробетона с классическими элементами в части основного объема здания (реплика к деталям окружающей исторической застройки), а также металлические элементы и стеклянные конструкции”, – сообщает ведомство.

Вокруг здания организуют пешеходные зоны: здесь высадят различные породы деревьев, кустарников и трав, на центральной площади установят малые архитектурные формы, выполненные по индивидуальному проекту.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий