Застройка промзоны "Свиблово" начнется не ранее 2022 года

Недвижимость

В промзоне "Свиблово" на северо-востоке Москвы возведут общественно-жилые и производственные объекты, сообщает пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.

"Площадь застройки составит более 548 тысяч квадратных метров. До начала работ необходимо выполнить ряд обязательных процедур, поэтому строительство в промзоне "Свиблово" может начаться не ранее 2022 года. Этапы и сроки возведения объектов будут определяться документацией по планировке территории, которую разработает инициатор проекта", - говорится в сообщении.

При этом 35% площади будущих жилых объектов предусмотрено для реализации по программе реновации.

"Остальные объекты жилья общей площадью будут построены и реализованы инвестором в обычном порядке", - отмечает ведомство.

Инвестиции в строительство и благоустройство промзоны "Свиблово" превысят 36,1 миллиарда рублей. Площадь территории составляет 22,42 гектара.

Промзона "Свиблово" расположена на северо-востоке столицы в районах Бабушкинский и Свиблово. С центром и другими районами ее связывают улицы Енисейская и Кольская. В шаговой доступности от промзоны находится станция метро "Свиблово".

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий